منتدي رسالة المعادي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي رسالة المعادي

منتدي متطوعين فرع المعادي - جمعية رسالة للأعمال الخيرية


5 مشترك

    نصائح هامة عند صنع الحلويات

    Som3a
    Som3a
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد الرسائل : 141
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 15/03/2008

    نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty نصائح هامة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف Som3a السبت أبريل 19, 2008 2:02 am

    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.


    النصيحة الاولى
    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
    النصيحة الثانية
    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
    النصيحة الثالثة
    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
    النصحية الرابعة
    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
    النصيحة الخامسة
    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
    النصيحة السادسة
    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
    النصيحة السابعة
    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
    النصيحة الثامنة
    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
    النصيحة التاسعة
    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
    النصيحة العاشرة
    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


    عدل سابقا من قبل Som3a في الأربعاء أبريل 30, 2008 6:52 pm عدل 1 مرات
    ramy emad el din
    ramy emad el din
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد الرسائل : 359
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 16/03/2008

    نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف ramy emad el din السبت أبريل 26, 2008 8:48 am

    مشكور يا سمعه علي الموضوع الجميل ده
    MHaLaPiA
    MHaLaPiA
    رئيس قسم
    رئيس قسم


    عدد الرسائل : 130
    العمر : 74
    تاريخ التسجيل : 04/04/2008

    نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف MHaLaPiA الثلاثاء أبريل 29, 2008 5:02 am

    شكرااااااااااااا علي تلك النصائح
    ramy emad el din
    ramy emad el din
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد الرسائل : 359
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 16/03/2008

    نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف ramy emad el din الثلاثاء أبريل 29, 2008 6:36 am

    غريبه رديتي كويس يا مهلبيه علي الموضوع
    Som3a
    Som3a
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد الرسائل : 141
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 15/03/2008

    نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف Som3a الأربعاء أبريل 30, 2008 6:50 pm

    lol!
    hend
    hend
    رئيس قسم
    رئيس قسم


    عدد الرسائل : 18
    العمر : 41
    تاريخ التسجيل : 15/04/2008

    نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف hend الثلاثاء مايو 06, 2008 4:18 pm

    ممكن اعرف طريقه عمل مستهبله بالمكسرات
    وجزاكم الله خيرا
    zoza2008
    zoza2008
    رئيس قسم
    رئيس قسم


    عدد الرسائل : 122
    العمر : 42
    تاريخ التسجيل : 27/03/2008

    نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف zoza2008 الثلاثاء مايو 06, 2008 8:00 pm

    لأ فى طريقة متخلفة بالعدس ات

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يوليو 03, 2024 6:36 pm