منتدي رسالة المعادي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي رسالة المعادي

منتدي متطوعين فرع المعادي - جمعية رسالة للأعمال الخيرية


3 مشترك

    أطباق للإفطار

    Som3a
    Som3a
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد الرسائل : 141
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 15/03/2008

    أطباق للإفطار Empty أطباق للإفطار

    مُساهمة من طرف Som3a السبت أبريل 19, 2008 1:54 am

    بان كيك بقطع الفراولة

    المقادير:

    1 كوب طحين
    -1م.ك. سكر
    -1.م.ص. بكنج بودر
    1/2م.ص. بيكينج صودا
    -1/2م.ص. ملح
    -1 و نصف الكوب بتر ميلك ( لبن رائب )
    -3م.ك. زبدة غير مملحة
    -1 بيضة كبيرة.



    الطريقة:

    في طبق عميق...نخلط مع بعض..الطحين بيكينج باودر بيكينج صودا ملح و السكر...في طبق اخر نخفق البترميلك مع البيض و الزبدة ..ثم تضاف الى الخليط الجاف..و يقلب الخليط
    تسخن تاوة او مقلا مسطحة(تيفال يا ريت) و لو تمسح مسحة خفيييييييفة بالزيت مش اشكال..يصب الخليط..الى ان تظهر فقاعات على الوجه...يقلب الى ان يكتسب اللون الذهبي من الجهتين..يرفع و تكرر العملية مع باقي الخليط.
    و يقدم بالحال.
    افكار للتقديم...توضع طبقات فوق بعض...و قطعة زبدة على الوجه..و الشراب الخاص..و لو فراولة وإلا توت و إلابلو بيريي

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ميني دونات

    المقادير:

    ملعقة كبيرة خميرة
    4/1 كوب ماء دافي..
    4/3 كوب حليب خالي الدسم
    4/1 كوب بيض..
    3ملعقة كبيرة سكر...
    2ملعقة كبيرة زيت...
    2/1ملعقة صغيرة ملح
    2 و ثلاث ارباع الكوب طحين..


    لعمل الجلايز
    3/1 كوب سكر مطحون..1ملعقة كبيرة قهوة دافئة..2ملعقة صغيرة كاكاو بودرة غير محلى.



    الطريقة:

    تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر...توضع في طبق..و يضاف البيض و الحليب السكر و الزيت و الملحو يخلطجيدا.....يضاف الطحين بالتدريج الى ان تتكون عجينة لينة.
    تغطى و تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها...تقريبا 30 دقيقة.
    لتحضير الجلايز:
    تخلط 4/1 كوب سكر مطحون ..و القهوة و الكاكاو
    يسخن الفرن على حرارة 450°F ...تدهن صينيتن فرن...
    تفرد العجينة...تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر(و لو تستخدم قطاعة الدونات الخاصة افضل) لكن مع عدم تواجدها بنمشي الحال
    ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة...ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون الìبي..10 دقائق تقريبا.
    تخرج من الفرن..و و يخطط الجلايز على الوجه...ترش بباقي السكر المطحون..
    و الف صحة و هنا

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    فرنش توست بالقرفة...cinnamon french toast

    المقادير:

    بيضة كبيرة...بياض 2 بيض....41 كوب حليب خالي الدسم..21م.ص. روح الفانيلا..21م.ص. قرفة..81م.ص. جوزة الطيب..ثمن قطح من الخبز الايطالي او الفرنسي مقطعة بشكل مائل..قرفة و سكر مطحون للوجه ..ممكن استخدام الشراب الخاص بالبان كيك للوجه ايضا..و كم حبة فراولة مقطعة للتزيين


    الطريقة:

    في طبق عميق نخفق البيضة و بياض البيض جيدا الى ان يرغي...تضاف القرفة الفانيلا جوزة الطيب و الحليب و يخفق جيدا...يترك جانبا.
    تدهن صينية الفرن قليلا بالزيت....يغمس الخبز بخليط البيض من الجهتين..و يصفى جيدا...يرص في الصينية...يدخل الفرن الحار..الى ان يكتسب لون ذهبي على بني...و يقلب لتتحمر الجهة الاخرى(دقيقة الى دقيقتين كل جهة)
    يوزع على اطباق التقديم.....يرش بالسكر و القرفة و الشراب ان وجد..و يزين بحبات الفراولة و يقدم....
    ramy emad el din
    ramy emad el din
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد الرسائل : 359
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 16/03/2008

    أطباق للإفطار Empty رد: أطباق للإفطار

    مُساهمة من طرف ramy emad el din الجمعة أبريل 25, 2008 10:49 am

    تسلم ايدك يا سمعه
    MHaLaPiA
    MHaLaPiA
    رئيس قسم
    رئيس قسم


    عدد الرسائل : 130
    العمر : 74
    تاريخ التسجيل : 04/04/2008

    أطباق للإفطار Empty رد: أطباق للإفطار

    مُساهمة من طرف MHaLaPiA الثلاثاء أبريل 29, 2008 5:00 am

    تسلم يديك فطار صحي فعلا بس ياتري انت بتفطر بيه كل يوم ولا بتاكل فول وفلافل ولا جزر

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يوليو 03, 2024 6:26 pm